Cucina
Typography

Un liquore estivo dai molteplici usi

Oggi voglio passarvi la ricetta per fare un ottimo liquore che, opportunamente allungato con acqua e ghiaccio, è un'ottima bevanda estiva, oltre ad essere gradevole con il gelato, la macedonia e come aroma per dolci.

Ingredienti:

 ½ litro di alcool

500 gr di banane (senza buccia)

300 gr di zucchero

4 dl di rum o grand marnier

4 chiodi di garofano

1 pezzo di cannella

la scorza di un limone grattugiata

 

Preparazione:

Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle mettendole a strati in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

Fate uno sciroppo con il rum o il liquore grand marnier, mettendovi lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone grattugiato. Una volta che lo sciroppo è bollente e lo zucchero è sciolto, versarlo sulle banane e chiudere con il tappo ermetico. Lasciare macerare al buio e al fresco per 25 giorni, scuotendo ogni tanto, ed infine filtrare: il liquore è pronto.

Maria Stella Zaia

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x