Cucina
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Ricetta che scalda e riempie lo stomaco

Viste le temperature sotto zero di questo scorcio d'inverno voglio darvi una ricetta che riscalda, riempie lo stomaco e ha pochissime calorie per porzione. Questi ortaggi sono completamente privi di grassi e contengono potassio, sono estremamente diuretici, ricchi di fibre, in pratica contengono una benefica e naturale farmacia.

 

Ingredienti: 

Mezzo litro di brodo preparato precedentemente di carne, pollo o anche vegetale

4 finocchi

4 scalogni

un cucchiaio di olio extra vergine

20 gr di burro

1 vasetto di yogurt intero(tipo quello greco)

3 cucchiai di Grana Padano

sale e pepe q.b.

 

Preparazione: 

Pulire i finocchi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine sottili unitamente agli scalogni. Far fondere il burro con l'olio ed aggiungere gli scalogni. Quando questi sono diventati trasparenti aggiungere i finocchi far rosolare per alcuni minuti ed aggiungere il brodo. Far cuocere per almeno 45 minuti a fuoco non troppo vivace ed a pentola incoperchiata, fintanto che i finocchi risulteranno tener, aggiustare di sale. Togliere i finocchi dal fuoco e passarli al passa-verdure o al mixer, rimettere il composto sul fuoco e far prendere il bollore (se necessario aggiungere ancora un po' di brodo) ed aggiungere il vasetto di yogurt e fuori dal fuoco aggiungere il grana e un'abbondante macinata di pepe.

Maria Stella Zaia

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