Cucina

Metodo semplice per averli a disposizione tutto l'anno

Siamo in pieno periodo di raccolta degli asparagi, adesso il loro prezzo è più abbordabile rispetto alle scorse settimane, e oggi voglio segnalarvi una ricetta per conservare questo splendido ortaggio ed esibirlo come gustoso antipasto o ricco contorno.

Nella provincia di Treviso, il pane conterrà il 50 per cento di sale in meno

Dimezzare il numero di coloro che necessitano di una terapia contro l’ipertensione arteriosa: è questo l’obiettivo a cui punta il programma “Pane Mezzosale”, promosso dalle Ulss della provincia di Treviso (Ulss 7 Pieve di Soligo, Ulss 8 Asolo e Ulss 9 Treviso), dal Ministero della Salute, in collaborazione con la Federazione Italiana Panificatori. Il programma, realizzato con il Gruppo Panificatori di Unascom Confcommercio, consentirà di acquistare pane contenente il 50 per cento di sale in meno, presso oltre 400 esercizi della provincia di Treviso.

Una classica ricetta della tradizione veneta 

Il Veneto è una regione nella quale in questo periodo abbondano ovunque molte erbe spontanee che ci danno modo di arricchire la nostra tavola. Oggi volevo parlarvi dei bruscandoli o “cime del luppolo selvatico”, pianta che nel linguaggio botanico viene chiamata “humulus lupulus”. Il bruscandolo è una pianta erbacea perenne che si trova nei luoghi incolti, appartiene alla famiglia delle cannabaceae e ha un grande sviluppo tanto da poter crescere in un anno di quattro o cinque metri.

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