Cucina

Adatta per il periodo invernale

Questa ricetta è adatta ai freddi mesi invernali, fornisce tutto sommato poche calorie (circa 200 per porzione) è sapida e ha un costo economico ridotto, a mio parere tutte ottime qualità per provarla a fare.

Un occasione per riaffermare una verità storica tutta venetaPer chi non lo sapesse, oggi si celebra la “Giornata Mondiale del Tiramisù”.

Ricetta che scalda e riempie lo stomaco

Viste le temperature sotto zero di questo scorcio d'inverno voglio darvi una ricetta che riscalda, riempie lo stomaco e ha pochissime calorie per porzione. Questi ortaggi sono completamente privi di grassi e contengono potassio, sono estremamente diuretici, ricchi di fibre, in pratica contengono una benefica e naturale farmacia.

Ottima per ritemprare il fisico dopo le feste

La ricetta che vado a descrivervi oggi è estremamente appetitosa. Mia nonna la consigliava come rimedio dopo pranzi e cene dove le libagioni di vino ed alcolici fossero state troppo abbondanti. In effetti è dimostrato che la cipolla ha grandi virtù diuretiche e soprattutto in terra francese nelle case nobiliari era servita ai "giovin signori" il giorno dopo grandi feste per ritemprare sia il fisico sia per contribuire ad alleviare il cervello dai fumi dell'alcool.

Veloce e sostanzioso

Mia mamma di solito in questa stagione preparava in poco tempo una veloce calda e saziante minestra in brodo. Questa ricetta inoltre ha la particolarità di avere pochissime calorie ed un basso costo.

Altri articoli...

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x