Cucina

Un piatto ideale per l'estate

In questa stagione è invitante mangiare pietanze che siano fredde. Un piatto che io faccio spesso d'estate è il vitello tonnè, ed è la prima ricetta con cui mi sono cimentata quando da adolescente ho deciso che cucinare è un modo per dimostrare amore ed attenzione alle persone che si amano.

Ricetta presente in tutte le regioni

In tutte le regioni italiane, in special modo nelle località che si trovano lungo la costa, ci sono ricette che considerano qualità diverse di pesce che insieme cotte con o senza pomodoro danno luogo a meravigliosi e saporosi piatti.L'origine di questo piatto è la stessa in tutte le regioni, alla fine della giornata di pesca il pesce invenduto (perché di taglia troppo piccola o di scarsa qualità commerciale) veniva portato dai pescatori a casa e con esso si faceva il famoso brodetto o zuppa di pesce , a questa famiglia appartengono sia il cacciucco sia ad arrivare il brodetto anconetano. La ricetta che vi passo oggi è la seguente.

Buona e conveniente 

In questi giorni è si parla continuamente del pesce azzurro, fa bene, sia da un punto di vista nutrizionale sia da un punto di vista economico. E' un pesce che ha un'alta resa, infatti ci sono pochi scarti ed è in assoluto quello che costa meno. Vi passo questa ricetta che mia nonna da brava cuoca preparava per la sua numerosissima famiglia.

Buoni e veloci

Gli scampi alla busara sono un piatto molto semplice, veloce, l'unico inconveniente che presenta è quello del costo, poiché questo pesce ha un alto valore commerciale.
Vi darò gli ingredienti per 4 persone, con un bel piatto di verdure crude e dei bei crostini di pane tostati può costituire un ottimo piatto unico, inoltre ha poche calorie ed anche chi è a dieta può approfittarne senza spaventarsi per la bilancia del giorno dopo.

Altri articoli...

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x