Cucina

Una classica ricetta autunnale

 Questa è la stagione in cui cominciano ad essere disponibili sul mercato i fungi porcini. Ogni anno ne preparo alcuni vasi che conservo sott'olio e che uso d'inverno come antipasto ghiotto.

Ottima ricetta per le calde giornate estive

Il caldo di questi giorni è veramente notevole ed il nostro organismo ha bisogno di integrare i liquidi persi con il sudore con sali minerali e vitamine. Un'ottima ricetta per giornate come questa è sicuramente il gazpacho andaluso, che altro non è se non una crema fredda di pomodori e verdure che non solo ha la capacità di reintegrare i liquidi persi, ma anche si prepara in anticipo, con pochi minuti di fornelli. Dimenticavo ha pochissime calorie.

Festeggia l'Unità d'Italia in cucina

Questo è l'anno del compleanno della nostra Repubblica e un'idea carina per festeggiare potrebbe essere quella di proporre un piatto che sia nazionalista anche nei colori.

Quando il mare incontra la terraferma

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di seppioline lavate

1 kg di patate a fette sottili.

Un piatto "d'emergenza" ma dal sapore originale

Vi capita mai di tornare a casa e avere il frigo vuoto? A me sì. In genere però in casa non mancano mai spaghetti o linguine, del limone e un po' di peperoncino.

Altri articoli...

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x