Cucina

È nato Glutile.it il motore di ricerca di attività economiche e locali che offrono cucina senza glutine per celiaci. Su Glutile.it, oltre alle attività che aderiscono a progetti come l’AFC dell’AIC, per citare il più conosciuto, è possibile trovare anche le realtà e le attività più sensibili ed informate sulla celiachia e sui problemi della contaminazione, in grado di offrire una sicura cucina senza glutine.

Ultimamente stanno prendendo piede anche da noi le birre artigianali. E i nostri mastri birrai vanno alla ricerca di proporre queste bevande frutto della fermentazione di orzo e luppolo, con caratteristiche originali e sempre più legate al territorio.

Attenzione alla pulizia e alla sterilizzazione La stagione delle conserve dura tutto l'anno, ma in estate si incrementa per via dell'abbondanza di frutta e verdura conservabili in modi diversi. Le conserve, tuttavia, vanno fatte seguendo attentamente delle regole, perché il cibo mal riposto può costituire un grosso rischio per la salute e per la vita. Per questi motivi, l'istituto superiore di sanità ha stilato le linee guida per le conserve corrette.

Sarebbero gli Omega 3, e non il fosforo, a stimolare alcune attività cerebrali E se invece del fosforo, fosse qualcos’altro che rinforza la memoria? Parrebbe proprio di sì, almeno, questo è quello che sostiene uno studio dell'Università della California pubblicato su Nature Reviews Neuroscience, che sembra indicare gli Omega 3 come le sostanze più favorevoli per le attività cerebrali.

Altri articoli...

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x